?

Log in

No account? Create an account
Ниагарский водопад
vas
vasiliy_tanygin
Как то так получилось, что Ниагарский водопад у меня ассоциировался только с учебником географии. Прекрасно знаю, где находится, кое как представлял, как оно все выглядит. Но даже прожив уже 6 лет в Канаде как-то не сильно стремился посмотреть. Так что если бы Ане сильно не надо было - хз, когда бы доехали. А тут как раз в Торонто по паспортным вопросам поехали. Раз уже все равно пара тысяч на перелет выбрасывается - сгорел сарай, гори и хата. Решили погулять.



Read more...Collapse )

Завтрак туриста
vas
vasiliy_tanygin
Месяц назад дело было. Все руки не доходили фотки обработать.

В общем.... не сказать чтобы мы совсем уж за городом живем. Хотя у нас и в центре зайцы спокойно бегают. Но свой дом, даже если в городе, все же на пару шагов ближе к природе. И вот ситуация - сидишь себе утром, завтракаешь. Тут за окном увесисто пролетает "турист" со своим, садится на забор и тоже начинает завтракать.



Read more...Collapse )

Обед
vas
vasiliy_tanygin
Сидим тут в кафешке на веранде, пьем кофе, ждем пиццу. Рядом на дороге рабочие суетятся.
Тут подъезжает говновозка - приятного аппетита, типа.



Ну мы быстренько успели дожевать. А вот остальные остались обедать рядом с чудо-техникой.


На раёне
vas
vasiliy_tanygin
Аккурат через месяц после переезда мы собрались таки на пешую прогулку по округе. Не то, чтобы совсем тормоза. Просто то погода не благаприятствовала, то по магазинам катались, то вещи разбирали. Куча барахла, впрочем до сих пор не разобрана, но уже можно расслабиться.
Район, где мы поселились, был застроен в середине нулевых, так что никаких прямых улиц, куча тупиков с красивым названием cul-de-sac, ну и задних проездов нету, поскольку гаражи у домов спереди. Помимо одиночных домов есть дуплексы и несколько многоквартирников (один прямо напротив нашего дома). Выглядит все весьма уныло и типично. Поэтому заблудиться можно на раз плюнуть.

Вот так вот выглядит улица с домами:


Read more...Collapse )

Снеговик Виталий
vas
vasiliy_tanygin
Как бы намекает, что что-то тут не так.....

Баблишко
vas
vasiliy_tanygin
У нас тут помимо покупки дома на днях не менее увлекательный случай произошел. Может кто заметил, с прошлого года у меня на фотках появился Анькин авторский тег. Она инстаграмм завела - лайки собирает и фоловеров ловит.

Ну и с прошлой поездки в Джаспер была у нее такая вот фото (я примерно такую же в блоге выкладывал, ракурс чутка другой):



Read more...Collapse )

Готовимся к переезду
vas
vasiliy_tanygin
Устав ютиться в квартирке, решили, что пора уже перебираться в более просторное помещение. Благо, нефтяные встряски поубавили число желающих жить в Альберте. Как итог, цены на жилье стали более привлекательны, и мы решили замахнуться на дом. Чтоб точно просторно было.

Пулучилось вполне стандартное для наших широт решение - 2 этажа, 3 спальни, 3 ванные, куча общественной площади, садик и прилепленый гараж. Теперь Полине будет раздолье. Теперь у нее есть лестница


Read more...Collapse )

Джаспер
vas
vasiliy_tanygin
Все лето просидели дома, осенью опять отважились на поездку по горам.



Read more...Collapse )

Дорога на озеро Морейн
vas
vasiliy_tanygin
Наконец то дошли руки сделать нарезку из дорожного видео.


Скатались в Канмор
vas
vasiliy_tanygin
Всю зиму старался возить Полину по магазинам, формируя у нее привычку к машине и тягу к путешествиям. Вроде освоилась с длительным сидением в машине, так что можно дома не сидеть.
Катались в этот раз в Канмор. Сезон пока только-только начинается, так что удалось посмотреть озера. Ну и слегка прохладная погода оказалась сильно кстати для шатания по горам.

Дабы увеличить проходимость нашего семейства, Полине организовали новую переноску.



Read more...Collapse )

Парной бензин
vas
vasiliy_tanygin
Между Калгари и Красным Оленем (ну или просто по пути из Калгари к нам) есть забавное место. На одной стороне дороги (слева) - нефтеперерабатывающий заводик. На другой (справа) - заправка.



- Бензин свежий?
- Вчерашний....

Необычный ракурс.
vas
vasiliy_tanygin
Как говорила Раневская:
" Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа."

Достаем из широких штанин
vas
vasiliy_tanygin


Сегодня получили Полинин паспорт . Поскольку было не к спеху, в Торонто летать не стали, и паспорт обошелся всего то в 230 долларов (даже учет расходов вели) и полгода ожидания. Впрочем, сам паспорт был готов уже через три месяца после того, как начали чесаться.

Длинный уикенд
vas
vasiliy_tanygin
Канадцы тоже любят отдохнуть подольше. Поэтому перед длинными выходными все стараются уйти с работы пораньше..... чтобы постоять в любимой пробке уже с полудня.





Гениально!

Чак-чак
vas
vasiliy_tanygin
Иногда начинаешь скучать по какой-нибудь нямке, и вдруг находишь ее в совершенно неожиданном месте. Седня вот ходил в обычный магаз за молоком - купил чак-чак: