vas

Ниагарский водопад

Как то так получилось, что Ниагарский водопад у меня ассоциировался только с учебником географии. Прекрасно знаю, где находится, кое как представлял, как оно все выглядит. Но даже прожив уже 6 лет в Канаде как-то не сильно стремился посмотреть. Так что если бы Ане сильно не надо было - хз, когда бы доехали. А тут как раз в Торонто по паспортным вопросам поехали. Раз уже все равно пара тысяч на перелет выбрасывается - сгорел сарай, гори и хата. Решили погулять.



Collapse )
vas

Завтрак туриста

Месяц назад дело было. Все руки не доходили фотки обработать.

В общем.... не сказать чтобы мы совсем уж за городом живем. Хотя у нас и в центре зайцы спокойно бегают. Но свой дом, даже если в городе, все же на пару шагов ближе к природе. И вот ситуация - сидишь себе утром, завтракаешь. Тут за окном увесисто пролетает "турист" со своим, садится на забор и тоже начинает завтракать.



Collapse )
vas

Обед

Сидим тут в кафешке на веранде, пьем кофе, ждем пиццу. Рядом на дороге рабочие суетятся.
Тут подъезжает говновозка - приятного аппетита, типа.



Ну мы быстренько успели дожевать. А вот остальные остались обедать рядом с чудо-техникой.

vas

На раёне

Аккурат через месяц после переезда мы собрались таки на пешую прогулку по округе. Не то, чтобы совсем тормоза. Просто то погода не благаприятствовала, то по магазинам катались, то вещи разбирали. Куча барахла, впрочем до сих пор не разобрана, но уже можно расслабиться.
Район, где мы поселились, был застроен в середине нулевых, так что никаких прямых улиц, куча тупиков с красивым названием cul-de-sac, ну и задних проездов нету, поскольку гаражи у домов спереди. Помимо одиночных домов есть дуплексы и несколько многоквартирников (один прямо напротив нашего дома). Выглядит все весьма уныло и типично. Поэтому заблудиться можно на раз плюнуть.

Вот так вот выглядит улица с домами:


Collapse )
vas

Баблишко

У нас тут помимо покупки дома на днях не менее увлекательный случай произошел. Может кто заметил, с прошлого года у меня на фотках появился Анькин авторский тег. Она инстаграмм завела - лайки собирает и фоловеров ловит.

Ну и с прошлой поездки в Джаспер была у нее такая вот фото (я примерно такую же в блоге выкладывал, ракурс чутка другой):



Collapse )
vas

Готовимся к переезду

Устав ютиться в квартирке, решили, что пора уже перебираться в более просторное помещение. Благо, нефтяные встряски поубавили число желающих жить в Альберте. Как итог, цены на жилье стали более привлекательны, и мы решили замахнуться на дом. Чтоб точно просторно было.

Пулучилось вполне стандартное для наших широт решение - 2 этажа, 3 спальни, 3 ванные, куча общественной площади, садик и прилепленый гараж. Теперь Полине будет раздолье. Теперь у нее есть лестница


Collapse )