Район, где мы поселились, был застроен в середине нулевых, так что никаких прямых улиц, куча тупиков с красивым названием cul-de-sac, ну и задних проездов нету, поскольку гаражи у домов спереди. Помимо одиночных домов есть дуплексы и несколько многоквартирников (один прямо напротив нашего дома). Выглядит все весьма уныло и типично. Поэтому заблудиться можно на раз плюнуть.
Вот так вот выглядит улица с домами:
В качестве приятного исключения у нас есть техническая просека с пешеходной дорожкой, так что можно посмотреть на дома сзади. Обычно они двор к двору, так что у многих в задних окнах вот такая картина (у нас повеселее - вид на угол, с которого сделана первая фото):
Местные жители на вечерней пробежке:
Забавный момент - собачьи какахи тут принято более-менее подбирать. Китайцы только брезгуют, и, если никто не видит, с чистой душой оставляют какахи на газончиках. Однако, если место хоть как-то похоже на чисто поле - число желающих прибраться стремительно падает. Приходится писать объявления, чтоб не расслаблялись.
Еще один интересный момент - город стараются делать неровным. Если где-то влазит холмик - будет холмик. Заодно и землю из-под домов далеко везти не надо.
Это, кстати, парк. Парк есть в каждом районе. Там можно посидеть на лавочках, погулять с собакой, есть футбольные поля (больше одного - парк не маленький) и баскетбольные площадки. Про мелких тоже не забыли:
Ну и вишенка прогулки - яма двойного назначения под названием сухой пруд. В него выходит ливневка района ну и просто по улицам есть куда воде стекать, если что. Сейчас весна - пруд в своей наилучшей форме:
На клочках земли, где не удалось уместить дома, тоже делают общественные места. Или лавок наставят полукругом, или вот - столики.
Вот так и живем. Еще есть практически всегда convenience store, магазинчик, где можно купить забытое молоко или хлеб. Ну или еще какую-то мелочевку, за которой неохота ехать в большой продуктовый. Но он в другой стороне. Да и мало там интересного.
Ну и бухло у нас чуть ли не на каждом шагу продают.