?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
На раёне
vas
vasiliy_tanygin
Аккурат через месяц после переезда мы собрались таки на пешую прогулку по округе. Не то, чтобы совсем тормоза. Просто то погода не благаприятствовала, то по магазинам катались, то вещи разбирали. Куча барахла, впрочем до сих пор не разобрана, но уже можно расслабиться.
Район, где мы поселились, был застроен в середине нулевых, так что никаких прямых улиц, куча тупиков с красивым названием cul-de-sac, ну и задних проездов нету, поскольку гаражи у домов спереди. Помимо одиночных домов есть дуплексы и несколько многоквартирников (один прямо напротив нашего дома). Выглядит все весьма уныло и типично. Поэтому заблудиться можно на раз плюнуть.

Вот так вот выглядит улица с домами:


В качестве приятного исключения у нас есть техническая просека с пешеходной дорожкой, так что можно посмотреть на дома сзади. Обычно они двор к двору, так что у многих в задних окнах вот такая картина (у нас повеселее - вид на угол, с которого сделана первая фото):



Местные жители на вечерней пробежке:



Забавный момент - собачьи какахи тут принято более-менее подбирать. Китайцы только брезгуют, и, если никто не видит, с чистой душой оставляют какахи на газончиках. Однако, если место хоть как-то похоже на чисто поле - число желающих прибраться стремительно падает. Приходится писать объявления, чтоб не расслаблялись.



Еще один интересный момент - город стараются делать неровным. Если где-то влазит холмик - будет холмик. Заодно и землю из-под домов далеко везти не надо.



Это, кстати, парк. Парк есть в каждом районе. Там можно посидеть на лавочках, погулять с собакой, есть футбольные поля (больше одного - парк не маленький) и баскетбольные площадки. Про мелких тоже не забыли:



Ну и вишенка прогулки - яма двойного назначения под названием сухой пруд. В него выходит ливневка района ну и просто по улицам есть куда воде стекать, если что. Сейчас весна - пруд в своей наилучшей форме:



На клочках земли, где не удалось уместить дома, тоже делают общественные места. Или лавок наставят полукругом, или вот - столики.



Вот так и живем. Еще есть практически всегда convenience store, магазинчик, где можно купить забытое молоко или хлеб. Ну или еще какую-то мелочевку, за которой неохота ехать в большой продуктовый. Но он в другой стороне. Да и мало там интересного.

Ну и бухло у нас чуть ли не на каждом шагу продают.