?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ревелсток
vas
vasiliy_tanygin
Мы тут две недели назад таки вырвались в горы. В этот раз удачнее. Заранее не строили наполеоновских планов, так что получилось и погулять, и посмотреть, и воздухом подышать. По чуть-чуть. Ну и в дороге приятно было ехать. Серьезно задумался о покупке камеры на лобовое стекло.




Ездили в городок Ревелсток, что в соседней провинции. По традиции все отели в горах летом забиты, так что приходится как то вертеться. Чтобы и переночевать за не сильно дорого и посмотреть что было. Ну и чтобы не толкаться, гуляя по лесам. В этом плане, кстати, город оказался весьма удачен. Вот так вот выглядит самый его центр с кафешками в выходной день:



Для сравнения - Банф в понедельник:



Ну и, соответственно, можно беспроблемно покушать, купить напиток, или запарковаться, где хочется. Городок расположен на берегах реки Колумбия, так что в дополнение к горам мы еще на местную ГЭС съездили. Правда, без возможности погулять по дамбе это не так интересно.





В самом городке наблюдается некоторая тяга к медведям:



Вообще заметил за собой некоторую апатичность в плане поделиться увиденным. На месте как то не тянуло пофотографировать. А когда отбирал фото для блога - с трудом набрал. Справедливости ради, там 100500 фоток с Полиной. Хотя... виды ниче так.



Поднялись на гору. 2000 метров где-то. И до самой вершины идеальная дорога. Непонятно только, для чего. Туристам можно и по гравию, а каких то особых развлечений наверху нету. Пара веранд только и парковка.



Ну и несколько колоритных луж, от раставшего снега.





Ввиду доступности, на самой макушке горы стоит пост наблюдения за окружающими горами. Раньше с него пожары засекали. Сейчас туристы глазеют.



Вид на долину реки Колумбия. Дымка небольшая. Но как то наивно расчитывать на идеальную видимость за сотню километров.



Погуляли немножко по вершине. Жалко, нельзя передать атмосферу. Вроде жарко, но легкий ветерок создает впечатление, что где-то рядом открыт холодильник.





Лавочка прикольная.



И вид с нее:



Единственная живность, которую встретили за все время. Жалко, длинной линзы не было с собой.



После обеда скатались на ГЭС.



Это по-моему первый подобный комплекс в Северной Америке, где мы ничего не потратили. Главный аттракцион (лифт на верх дамбы) оказался поломан, а в сувенирном магазине ерунда всякая продавалась. ГЭС, кстати, все еще не закончена. Так что один из водоводов заделан забавной пипкой.



Ну и внутри на одну турбину меньше.



Для посетителей (детей в основном) организована небольшая экспозиция электрических приблуд. Нашему ребенку больше всего плазменный шар понравился.



В общем, прикольно. Особенно понравилось, что людей почти не было. На обратном пути хотели на озеро Морейн заехать, но оно оказалось забито настолько, что туда больше не пускали.










Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Вотертон

    У нас тут нежданно-негаданно подобралась десятая годовщина свадьбы. Хоть и не отмечаем обычно, но тут вроде дата круглая. Решили скататься…

  • Ниагарский водопад

    Как то так получилось, что Ниагарский водопад у меня ассоциировался только с учебником географии. Прекрасно знаю, где находится, кое как представлял,…

  • Джаспер

    Все лето просидели дома, осенью опять отважились на поездку по горам. На этот раз по окрестностям Джаспера. Как раз осень настала, хотели желтые…



  • 1
Ёлки интересные - острые, длинные и худые :)

Очень красиво...

  • 1